МБДОУ Детский сад № 17 г. Уфы

Медицинское обслуживание и организация питания

Организация питания в ДОУ

В детском саду выполняются принципы рационального здорового питания детей: регулярность, полноценность, разнообразие, путем соблюдения режима питания норм потребления продуктов, гигиены питания и индивидуального подхода к детям во время приема пищи. Широко используются в меню продукты содержащие микроэлементы (йодированная соль), а также продукты содержащие фитонциды (чеснок, лук, зелень).

Питание детей трехразовое полноценное, разнообразное по составу продуктов и полностью удовлетворяет потребность растущего организма. Снабжение детского сада продуктами централизованное, и контролируется технологом. При составлении меню учитываются рекомендации по возрастным нормам питания. Проводится «С» витаминизацию третьего блюда, снятие пробы, запись в бракеражном журнале готовых блюд с разрешением их на выдачу. В журнале отмечаются вкусовые качества каждого блюда, проверяется выход блюд. Ежедневно оставляется суточная проба готовой продукции.

6 сентября 2014 в 09:13

Сайт размещён на портале МААМ. Используя МААМ принимаете Соглашение и Обработку данных.